Cupcake de Chocolate Fácil

Cupcakes

Fácil e Rápido.

Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de leite;
3/4 de xícara de óleo;
1 colher (sopa) de maizena;
1 xícara de achocolatado;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da Cobertura:
4 colheres de chocolate em pó;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
1/4 xícara de leite.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, e disponha em forminhas para Cupcakes, coloque as forminhas em formas para empadinha, e leve para assar em forno à 180ºC, até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 30 min.)
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até o ponto de brigadeiro mole.
Passe a cobertura nos cupcakes já assados. Salpique chocolate granulado à gosto.

Rendimento: Aproximadamente 30 unidades.

58 comentários sobre “Cupcake de Chocolate Fácil

  1. [i] , Moça , isso é uma maravilha ! Deu até água na Boca !
    Tomara que esse seu Blog , fica Lotado de visitas querendo fazer sua receita !! Pois , eu aposto que cada uma delas , fica uma Delícia !

  2. oba ^^
    vou tentar fazer ^^
    ate me deu vontade de ir para a cozinha e isso e bem dificil ^^

    parabens pelo blog ^^

    • É bem provável, conheço muita gente que faz isso, mas não sei o preço, tem que dar uma pesquisada, e, de inicio, fazer uns 25% mais barato do que as pesquisas, já que é caseiro 😉

  3. Nossa que delicia que ficou…eu fiz e amei… estava procurando uma receita fácil e achei. Parabéns

  4. Maraavilhooosoo *-* Voou fazeer e levar para um passeio qe voou teer ! todo muundo vai qerer HAHA’ Maiis ée sóo meuu !!

  5. Oiii “) Estou pensando em fazer uns cupcakes pro aniversário do meu filho, encontrei sua receita e vou fazer para testes rsrs, gostaria de saber se ponho pra assar com massa pela metade da forminha, ? pro caso dele crescer e transbordar ? , nunca fiz cupcakes, além de deliciosos eles dão um diferencial pra festa, aguardo sua ajuda! Beijos

    • Olá Roberta,eles realmente dão um toque a mais na festa.
      A massa deve ser colocada até a metade da forminha para não transbordar,experimente ,depois me diga como ficaram,qualquer dúvida estou aqui.beijos.

  6. Acabei de fazer aqui em casa! Sucesso! Coloquei um pedacinho de chocolate ao leite no meio.. perfeito!

  7. quanto tenho q colocar em cada forminha, tenho medo d colocar demais e cair para fora da forma…

  8. Olá. Adorei A receita. Parabéns!
    A medida da colher de maisena é de sopa?

    Muito Obrigada,

    Márcia

  9. Boa tarde!! Achei legal esta receita, mas vc poderia me dizer se separo as claras e as gemas ou se coloco td junto. Obrigada

    • Olá,não entendi bem o que você escreveu mas,se for na forminha de empadinha sem o papel pode só que unte bem para não grudar tanto (pois com a forminha de papel dentro da de empadinha não precisa untar e não gruda nada na forminha.Se você falou assar só na de papel não pode, pois ela vai abrir toda e derramar a massa ,você pode assar em forma normal de bolo .

  10. vou fazer para o niver da minha filha espero q fique bom!!!!
    sua receita e bem facil obriga por nos ajudar se fosse comprar ia ficar super caro bjs Nùbia

  11. Olá
    EU fiz a sua receita e adorei
    rapida e fofinha.
    só uma dica pra quem vai fazer
    usar oléo de canola ou girassol
    o oleo de soja deixa um gostinho enjoativo

  12. Olá gostaria de Saber se em vez de colocar fermento eu posso colocar farinha de trigo já com fermento? quero saber se da certo pois não tenho fermento mais tenho farinha de trigo já com fermento…
    agradeço se me responderem…

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