Bolo Farofinha

Bolo Farofinha
Bolo Farofinha

Ingredientes:

Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
100 g. de manteiga.

Creme:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida (da lata de leite condensado) de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 gemas
1 lata de creme de leite;
Manteiga para untar.

Modo de preparo:
Farofa:
Misture bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Creme:
Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo branco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Junte então as gemas e o creme de leite

Montagem: Unte uma forma retangular ou redonda, e coloque a metade da farofa. Espalhe oc reme e cubra o restante da farofa. Asse em forno quente (200ºC) por 30 minutos.

2 comentários sobre “Bolo Farofinha

Deixar mensagem para Regina Cancelar resposta