Ingredientes:
Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
100 g. de manteiga.
Creme:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida (da lata de leite condensado) de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 gemas
1 lata de creme de leite;
Manteiga para untar.
Modo de preparo:
Farofa:
Misture bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa. Reserve.
Creme:
Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo branco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Junte então as gemas e o creme de leite
Montagem: Unte uma forma retangular ou redonda, e coloque a metade da farofa. Espalhe oc reme e cubra o restante da farofa. Asse em forno quente (200ºC) por 30 minutos.
Oi! Adorei tudo aqui. Obrigada pela visita! Bjs
Nossa!
Esse bolo Farofinha me deu água na boca.
Vou fazer sábado, depois te conto.
Beijokas
Regina