Massa:
3 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento granulado (ou dois tabletes de fermento para pão);
3/4 xícara de água.
Recheio:
300 g de carne moída;
1/2 lata de milho;
1/2 lata de ervilha;
1 cubo de caldo de galinha;
cheiro verde à gosto;
tomate picado à gosto;
sal à gosto.
Para pincelar:
um ovo batido, ou leite;
Para polvilhar:
orégano, sementes de papoula ou sal grosso.
Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga com a farinha (faça isto com as mãos). Junte o sal e o açúcar. Deopis adicione o fermento dissolvido em água morna. Amasse bem a mistura até que obtenha uma massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas. Abra a massa de cada bola até atingir um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro. Com uma carretilha, corte-o em oito partes.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola, acrescente a carne e deixe refogar, coloque um cubo de caldo de galinha, mexa e teste o sal. Acrescente cheiro-verde, e milho ervilha e tomate picado (opcional).
Recheie os croissants, enrole e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer por 30 minutos. pincele com ovo batido e polvilhe. Asse em forno quente (250ºC) pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
Dica: pode-se rechear com presunto e queijo.
sempre quis saber o nome dessa comida… obrigado pela ajuda. é muito bom isso, não é?! eu adoro, aida mais aquele de presunto e queijo.
Muito Bom o Croissant!!!
Obrigado , Beijos.
Uma boa dica para quem é vegetariano assim como eu, é colocar soja no lugar da carne, fica uma delícia!