Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz

Para reaproveitar o arroz já cozido.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido;
2 ovos;
3/4 de xícara de leite;
1 colher (sopa) de orégano;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de maizena;
1/4 de cebola pequena;
cheiro-verde à gosto;
1/2 tomate sem sementes picado;
Farinha de trigo para dar o ponto desejado.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, 1 1/2 xícara de arroz e a cebola. Despeje em uma vasilha, e adicione todos os outros ingredientes (com excessão do fermento), misture bem. Adicione a farinha de trigo até que dê o ponto (o ponto é quando é possível moldar os bolinhos com o auxílio de uma colher, e a massa não cai mais dela). Misture o fermento somente na hora de fritar. Frite em óleo em temperatura não muito quente.

Dica: Você pode adicionar nutrientes extras batendo junto no liquidificador outros ingredientes, como: espinafre, rúcola, cenoura, etc (ideal para a alimentação infantil).

Nota: Parte do arroz é adicionada somente depois para deixar alguns grãos inteiros, a consistência fica melhor, e os grãos deixarão mais crocante. (se preferir pode bater tudo junto no liquidificador).

Rende aproximadamente 30 bolinhos (depende do tamanho).

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