Empadinhas de Frango

 

Empadinhas de Frango
Empadinhas de Frango

Recheio:
1 cebola picada
peito e sobrecoxa de frango
1 cubo de caldo de frango
2 colheres sopa de extrato de tomate
1 lata milho e ervilha
Orégano,cheiro verde e sal a gosto
1 colher de amido de milho
Água do cozimento do frango

Modo de preparo: Cozinhe o frango em água, e temperos a gosto (cebola,talos de salsa,cubo de caldo de frango), deixe esfriar e desfie.
Refogue a cebola,coloque o frango desfiado depois o cubo de caldo,um pouco da água do cozimento do frango,orégano deixe cozinhar um pouco.acrescente o extrato de tomate,o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara da água cozimento, mexa.
coloque o milho e a ervilha o cheiro verde misture bem e desligue o fogo.
Deixe esfriar para rechear.

Massa:
½ kg farinha de trigo
2 gemas
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher café de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo: Coloque a farinha na mesa ,faça uma cova no meio,coloque  as gemas,o sal e o fermento.Junte a manteiga e a margarina e vá misturando até formar uma massa macia e bem homogênea .Pegue  pequenas porções de massa e forre o fundo e lateral de forminhas de empada pequenas (não precisa untar)coloque o recheio já frio,abra com a mão pequenas porções de massa e faça a tampa aperte as bordas para fechar pincele gema de ovo e leve assar por aproximadamente 40 minutos.

rende aproximadamente 40 unidades.

Empadinhas de Frango
Empadinhas de Frango
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5 comentários sobre “Empadinhas de Frango

    • Olá!
      Obrigada pelo comentário!
      Pode sim… a massa não gruda por ter bastante gordura, mesmo fazendo em forma de alumínio ela sai fácil. Dá até para fazer um “empadão”, ao inves das empadinhas…

    • Fiz no fim de semana! Ficou gostosão, mas eu fiz empadão, acho que coloquei muita massa na parte de baixo, ficou meio crú e já estava bem assado. O forno deve ter me enganado! Obrigada pela receita! =DDD

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