Panquecas (Recheio de Ricota e Carne moída)

Panqueca de Ricota
Panqueca de Ricota
Panqueca de Carne
Panqueca de Carne

Panquecas de Ricota e Carne Moída

Massa:
2 ovos
1 colher café de sal
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 xicaras de leite
1 colher sobremesa fermento em pó
¼ xícara de óleo
½ xícara amido de milho

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos por alguns instantes,depois sem desligar acrescente a farinha,amido de milho,sal e fermento quando estiver  bem misturado desligue unte com um papel toalha e um pouco de óleo uma frigideira anti aderente ,coloque um pouco de massa ,quando começar desgrudar das laterais  vire …

Recheio de carne moída:
300 g carne moída
1 cebola picada
1 lata de extrato de tomate
1 cubo caldo de frango
Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola ,acrescente a carne moída deixe refogar , coloque os demais ingredientes e ½ copo de água  deixe ferver .

Recheio de ricota:
Faça um molho branco:
1 cebola picada bem pequena ou ralada
noz moscada à gosto
Sal à gosto
2 xicaras de leite
3 colheres sopa rasas de amido de milho(dissolver no leite)

Outros ingredientes:
1 pacote de ricota esmagada com um garfo
Salsa picada
2 colheres sopa queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo: Prepare o molho branco ,refogando a cebola depois acrescente os demais ingredientes deixe ferver .deixe esfriar para rechear as panquecas,numa vasilha misture a ricota ,queijo e salsa picada,quando a panqueca estiver pronta coloque colheradas de molho branco e por cima a mistura de ricota,enrole,depois de fazer todas despeje molho branco e queijo ralado por cima e leve ao forno por alguns minuto antes de servir.

Dica: Varie os recheios.
Salpique queijo antes de levar ao forno para gratinar.

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3 comentários sobre “Panquecas (Recheio de Ricota e Carne moída)

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