ESFIHA DE CARNE

 

01 colher (sopa) de fermento biológico granulado
01 colher(sopa) de sal
2 1/2 colheres(sopa) de açúcar
2 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
01 kg de farinha de trigo
01 ovo batido para pincelar

Recheio:
500 g de carne moida
01 cebola média picada
salsa,cebolinha,sal,milho,ervilha a gosto
01 cubo de caldo de frango

Coloque os ingredientes da massa numa bacia (a farinha coloque umas 800 g ) misture ,vá sovando e acrescentando o restante da farinha,quando já estiver lisa ,cubra e deixe descansar por mais ou menos meia hora.Prepare o recheio enquento isso.

Recheio:refogue a cebola ,acrescente a carne moida,o cubo de caldo ,verifique o sal.Coloque a salsa e cebolinha picadinhas ,mexa e deixe esfriar.Se você gostar  acrescente milho e ervilha.

Coloque a massa sobre uma mesa ,abra com um rolo (não muito fina) e corte com um cortador redondo ou com a boca de um copo,coloque o recheio no centro,e feche primeiro dois  lados depois junte o terceiro formando um triangulo,pincele com o ovo e coloque em forma untada com a emenda da massa para baixo,asse em forno 180 C até dourar,não deixe muito tempo para não ficar seca.
Receita adaptada da revista Cozinha Fácil

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