Risoto de Frango

01 cebola grande picada
01 kg de frango picado(eu uso frango a passarinho que ja vem partes diferentes e picadas )
02 cubos de caldo de galinha
01 lata de extrato de tomate
03 colheres (sopa) de orégano
02 tomates picados
1 1/2 xicara de arroz arboreo ou oriental
salsa e cebolinha picada a gosto 
queijo parmesão ralado a gosto
água quente (+ ou – 02 litros) 

Numa panela grande refogue a cebola,até começar grudar no fundo,acrescente o frango e continue refogando,mexendo de vez enquando.Quando começar dourar,coloque o temate e mexa ,deixe dissolver um pouco,depois acrescente  o extrato de tomate,caldo de galinha,orégano e um pouco de água quente,tempe a panela e deixe ferver ,de vez enquado mexa e acrescente mais água.Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 40 minutos.
Verifique o sal,lave o arroz  e escorra, coloque na panela mexendo sempre ,vá colocando água sempre que achar que está secando,quando perceber que o arroz esta cozido(uns 15 minutos,fogo baixo) mas não deixe passar o ponto,senão vira uma papa.Coloque salsa e cebolinha picadas ,misture e sirva em seguida com parmesão ralado e um bom vinho.

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