Nhoque de Rúcula com tomate seco

Receita para dar sorte!

Você sabia que utilizar amido de milho no nhoque deixa a massa mais leve?

Para fazer o nhoque, você vai precisar de:
1 kg de batatas cozidas em água e sal;
1 maço de rúcula picado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 ovo;
queijo parmesão ralado à gosto;
2 colheres (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de amido de milho;

Modo de preparo:
Passar as batatas pelo espremedor.
Acrescenar a manteiga, o ovo, o sal, a rúcula o queijo. Amasse bem.
Junte aos poucos o amido de milho e misture bem.
Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, e sobre uma mesa enfarinhada corte pedaços de 2 cm.
Cozinhe os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente, um fio de óleo e sal.
Retire com a escumadeira quando subirem à superficie.
Coloque-os em uma travessa e reserve.

 

Dica: Caso a massa não dê ponto (o que pode depender da umidade das batatas), acrescente farinha de trigo quanto baste.

Para o molho:
1/2 xícara de azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados;
Sal à gosto;
Tomates secos picados à gosto;
Orégano à gosto.

Para preparar: aqueça levemente o óleo com o alho. Adicione os demais ingredientes. Aí é só cobrir os nhoques.

Outra sugestão, é servir com molho de tomates: refogue uma cebola picada, quatro tomates picados, e tempeiros à gosto. Deixe apurar.

 

Para finalizar, queijo parmesão!

 

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Um comentário sobre “Nhoque de Rúcula com tomate seco

  1. Deves ser delicioso esse nhoque. Hoje é dia 29: perfeito :para experimentá-la.. E é o que farei! Obrigada por compartilhar.

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