Petisco de Azeitona ou Olho de Perdiz

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(receita da revista Cozinha Claudia)

Para a massa:
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de vinho branco seco

Para o recheio:
Mais ou menos 30 azeitonas(verdes ou pretas)sem caroço(usei verde recheada )

Escorra a azeitona e coloque sobre um papel toalha (para tirar o excesso de liquido).Coloque a farinha em uma superfície lisa (mesa),faça um buraco no meio e acrescente o azeite e o vinho.Misture primeiro com um garfo,depois amasse até ficar uma masa lisa e macia.Deixe descansar coberta por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo (não deixe muito grossa)e corte com auxilio de cortador de massa ou uma faca mesmo ,quadrados de mais ou menos 7 centímetros(tem que caber a azeitona e sobrar massa para fechar).Sobre cada quadrado coloque uma azeitona,enrole precionando um pouco o centro e dobre as extremidades,cuidadosamente.Faça como papel de bala.
Leve assar em forma untada e enfarinhada(só salpique a farinha senão o petisco vai ficar com farinha por baixo),forno 180 º C até começar dourar (30 minutos aproximadamente,não deixe muito para não ficar duro).

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